网站首页   >    研究动态
新形势下两岸经济社会融合发展学术研讨会在漳举行
11月25日上午,由福建省统一战线理论研究会两岸关系理论漳州研究基地主办,闽南师范大学闽南文化研究院、闽南师范大学两岸一家亲研究院协办的新形势下两岸经济社会融合发展学术研讨会开幕式在漳州市芗江酒店隆重举行...(2017-11-26)
福建省第一届文明校园考评专家组莅临我校考察指导
受省委教育工委委托,11月20日上午,以华侨大学党委副书记、纪委书记毕明强为组长的福建省第一届文明校园考评组一行7人莅临我校,对我校创建文明校园工作进行实地考评。(2017-11-25)
校领导带队检查省级文明校园迎评准备工作
11月14日下午,校党委书记吴彬镪、副校长蒋一婷带领学校办公室、宣传部、学生处、教务处、后勤处、保卫处、校团委等单位负责人,深入相关单位检查省级文明校园迎评准备工作。(2017-11-15)
宋帮强博士应邀参加“台湾历史与两岸关系”国际学术研讨会
 由中国社会科学院台湾史研究中心、全国台联、贵州台联、遵义师范学院共同主办的“台湾历史与两岸关系”国际学术研讨会于2017年10月13—16日在贵州省遵义市隆重召开。来自美国斯坦福大学、日本明治大学、韩国加图立关东大学、台湾“中央研究院”、台湾大学...(2017-10-21)
两岸青年更需要体验式交流
1987年,台湾当局在大陆强烈呼吁与不懈努力下被迫开放民众赴大陆探亲,揭开了两岸同胞往来交流的新一页。闽南师范大学两岸一家亲研究院名誉院长王建民发文指出,过去30年来,岛内民众的国家认同出现异化,对中国人身份的认同大幅下降,对台湾人身份认同大...(2017-10-16)
当前两岸关系形势观察
中评社香港10月15日电/中国社会科学院台湾研究所研究员、福建闽南师范大学两岸一家亲研究院名誉院长王建民在中评智库基金会主办的《中国评论》月刊9月号发表专文《当前两岸关系形势与发展态势观察》,作者认为:“两岸关系发展已陷入僵局,对抗持续升级,...(2017-10-16)
2017年闽南文化学术研讨会在福建漳浦隆重召开
9月22-25日,2017年闽南文化学术研讨会在福建漳浦隆重召开。(2017-09-26)
林晓峰书记率团赴漳州台商投资区考察调研
近日,校党委书记、福建省闽南文化研究会会长林晓峰,台湾著名闽南文化研究专家陈益源教授,我校两岸一家亲研究院、海外教育学院和福建省闽南文化研究会有关人员专程到漳州台商投资区考察调研复建潘厝古民居“溪沙”...(2017-08-16)
省委办公厅副主任许守尧一行到我校调研
7月12日下午,省委办公厅副主任许守尧携省委办公厅信息处处长卢沛伦、副处长王洪义到我校开展闽南文化研究、对台合作交流等特色信息工作调研。(2017-07-13)
闽南师范大学召开两岸一家亲研究院智库建设协同工作会
漳州新闻网网讯(陈丽丽)6月1日上午,闽南师范大学召开福建省高校新型特色智库——两岸一家亲研究院智库建设协同工作会。海峡两岸关系协会副会长孙亚夫、中华全国台湾同胞联谊会副会长杨毅周、中国社会科学院台湾研究所研究员王建民、福建社科院现代台湾研...(2017-06-05)
共179条  17/18