网站首页   >    研究动态
中国新闻网、福建日报APP、东南网:2022年全国台联中青年台胞骨干培训班在漳州举办
中新网福建新闻11月23日电(沈瑞芳 李俞柔)11月14日—18日,由中华全国台湾同胞联谊会、闽南师范大学主办,福建省台湾同胞联谊会、漳州市台湾同胞联谊会、闽南师范大学圆山学院承办的“2022年全国台联中青年台胞骨干培训班”在漳州举办。福建省台联副会长苏...(2022-11-28)
光明网、 人民日报海外网、中国新闻网:台青谈大陆社会治理:全新认识 经验可鉴
中新网漳州11月18日电 (张金川廖珍妹) 由全国台联联络部主办的“我为基层治理献一策”新台青走基层(福建)研习营系列活动,13日晚在漳州开营,将持续到19日结束。台青们感受闽台渊源和文化传承、乡村发展变化,多维度了解基层治理。闽南师范大学圆山学院暨...(2022-11-21)
中国台湾网:2022年全国台联中青年台胞骨干培训班圆满结业
结业式现场11月18日,2022年全国台联中青年台胞骨干培训班在福建漳州举行结业式。闽南师范大学副校长张龙海、漳州市台联会长方丽云、全国台联台胞部副处长卢芸艺等出席结业式,闽南师范大学圆山学院院长陈丽丽主持。结业式上,学员代表结合当前形势和岗位...(2022-11-21)
中国台湾网:2022年全国台联中青年台胞骨干培训班在漳州开班
11月14日,由全国台联、闽南师范大学主办,福建省台联、漳州市台联、闽南师范大学圆山学院承办的“2022年全国台联中青年台胞骨干培训班”在福建漳州开班。福建省台联副会长苏甦,闽南师范大学党委副书记、校长李顺兴,漳州市委统战部二级巡视员沈诏坤、漳...(2022-11-18)
中国台湾网:全国台联“我为基层治理献一策”新台青走基层(福建)研习营开营式在漳州举办
在中国共产党第二十次全国代表大会胜利闭幕之际,为深入学习宣传贯彻党的二十大会议精神和新时代党解决台湾问题的总体方略,并持续推进两岸经济交流合作,11月13日,由全国台联联络部主办的“我为基层治理献一策”新台青走基层(福建)研习营在漳州举行开...(2022-11-16)
中评社 陈丽丽:郑成功复台政策对未来两岸统一启示
中评社香港6月26日电(作者 陈丽丽)台湾自古以来就是中国神圣领土不可分割的一部分。郑成功收复台湾维护了祖国领土和主权的完整,捍卫了中华民族的尊严,是中华民族一位伟大的民族英雄。郑成功生平事迹有四个鲜明特征:一是抗清复明的忠义之举;二是驱荷...(2022-07-01)
华夏经纬网:【台海观潮】2021年台湾经济形势回顾
(作者 吴凤娇 闽南师范大学两岸一家亲研究院副院长,教授)在国际经济复苏的大环境下,2021年台湾经济表现好于预期,但经济增长率呈现逐季下降趋势,经济下行压力逐步显现。全年来看,虽然民间投资明显增长、制造业产能持续扩张,但民间消费始终处于低位...(2022-01-04)
省委书记尹力莅临我校调研
​12月31日,正值元旦佳节到来之际,省委书记尹力莅临我校调研,看望学校台湾师生,向他们送上新年的美好祝福。漳州是台湾同胞的主要祖籍地,我校在开展对台研究、引进台湾教师、联合培养人才等方面有一定的特色优势。尹力一行参观了闽南文化办学特色展、...(2022-01-04)
经济日报:深化两岸融合发展 壮大中华民族经济
两岸融合发展是推动两岸关系和平发展和祖国统一的重要途径。“深化两岸融合发展”“加强两岸产业合作,打造两岸共同市场,壮大中华民族经济”写入《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》,符合两岸同胞共同意愿和福祉...(2021-12-17)
圆山大讲坛(第三讲)在我校开讲
11月24日下午,由福建省台湾同胞联谊会、闽南师范大学、漳州市委统战部、漳州市台湾同胞联谊会共同主办,圆山学院暨两岸一家亲研究院、闽南文化研究院、福建省统一战线理论研究会两岸关系理论漳州研究基地共同承办的“圆山大讲坛”(第三讲)在科技信息楼1...(2021-11-30)
共185条  1/19 
首页上页