网站首页   >    研究动态
海峡之声广播电台:2021年全国台联系统干部暨优秀中青年台胞培训班在漳州开班
海峡之声广播电台5月26日厦门消(记者 陈必扬 通讯员 陈丽丽)2021年全国台联系统干部暨优秀中青年台胞培训班及2021年河南省台联系统干部培训班在漳州开班,培训班课程从5月23日起始至5月28日结束。闽南师范大学党委书记吴彬镪在开班式上致辞,他表示,闽...(2021-06-01)
中国新闻网:2021年全国台联系统干部暨优秀中青年台胞培训班漳州开班
中新网福建新闻5月27日电 (陈丽丽)近日,由中华全国台湾同胞联谊会和闽南师范大学共同主办的2021年全国台联系统干部暨优秀中青年台胞培训班及2021年河南省台联系统干部培训班在漳州开班。来自全国的80余位台联干部、优秀中青年台胞学员参加开班仪式。据悉...(2021-06-01)
2021年全国台联系统干部暨优秀中青年台胞培训班在漳州开班
5月24日,由中华全国台湾同胞联谊会和我校共同主办的2021年全国台联系统干部暨优秀中青年台胞培训班及2021年河南省台联系统干部培训班在漳州开班。全国台联党组成员、副会长杨毅周,校党委书记吴彬镪、全国台联副会长、福建省台联会长江尔雄,漳州市委统战...(2021-05-28)
中国新闻网:促闽台融合发展 福建发力引台资
中新网福州4月21日电 (记者 龙敏)迈入“十四五”,福建继续发力吸引台商投资,深化闽台经贸合作,促进两岸融合发展。福建省商务厅21日向中新社记者表示,福建已制定招商工作方案,将围绕产业新体系,组织策划一批产业对接活动,吸引台湾优势产业、优势企业...(2021-04-26)
新华社客户端、人民网、中国台湾网、华夏经纬网、福建日报:专家:“缺水”与“供水”的启示
新华社福州4月13日电(记者 许雪毅)台湾地区今年缺水严重,目前正面临半个多世纪以来最严重的旱情。与之相比,历来常受缺水困扰的金门,因为有福建向金门供水工程,用水得到充分保障。专家认为,台湾旱情凸显民进党施政无能,福建向金门供水体现两岸融合...(2021-04-16)
福建日报APP:台湾旱情严峻凸显民进党施政无能,金门无缺水之忧幸有大陆供水
海峡导报·新福建客户端4月8日讯(记者 陈成沛)台湾岛内正遭逢半世纪以来最严重的旱灾,近期台中、苗栗等部分县市已陆续推动限水措施,给民众生活带来极大不便,不少用水量大的摊贩商家只能无奈选择闭门休息,叫苦连天。与之相比,历来常受缺水困扰的金门...(2021-04-12)
中国新闻网、福建日报APP:学者:民进党当局施政无策令台湾水荒雪上加霜
中新社北京4月9日电 (记者 路梅)台湾地区近期遭遇56年来最严重干旱,目前情况仍然在恶化,岛内民众生活遭受严重影响。学者接受中新社记者采访时指出,民进党当局恶化两岸关系,资金盲目投入军购,荒废民生事业,牺牲的是对普通民众的基本生活保障和岛内产...(2021-04-12)
中国评论通讯社:陈丽丽:探索两岸融合 中央要求福建迈大步
陈丽丽(中评社资料照)中评社香港4月3日电(作者 陈丽丽)日前,习近平总书记再次赴福建考察,明确向福建提出:在加快建设现代化经济体系上取得更大进步,在服务和融入新发展格局上展现更大作为,在探索海峡两岸融合发展新路上迈出更大步伐,在创造高品质...(2021-04-06)
中国新闻网:闽台产业融合呈现全领域新格局
(台海观澜)闽台产业融合呈现全领域新格局中新社福州1月2日电 (记者 龙敏)新年伊始,位于泉州市的泉港石化工业园区内仍一派繁忙景象,总投资500亿元新台币的台湾国乔泉港石化项目正在加快推进土地平整、测绘等工作。在漳州的台企灿坤实业有限公司车间也加快...(2021-01-08)
华夏经纬网:拜登时代•台美关系|美对台政策的“变与不变”
作者 王建民 闽南师范大学两岸一家亲研究院名誉院长拜登上台后,是否会调整特朗普任内激进的对台政策与美台关系大步升级,成为各界关注的焦点之一。依美法律与民主党执政传统及中美关系可能变化新形势,预计拜登上台执政后美对台政策基本框架不会调整,仍...(2021-01-08)
共179条  3/18