网站首页   >    研究动态
2020年全国台联系统处级干部暨优秀中青年台胞培训班在我校开班
9月20日上午,2020年全国台联系统处级干部暨优秀中青年台胞培训班在我校开班。中共中央候补委员、全国人大常委会委员、全国台联党组书记、会长黄志贤,全国政协委员、全国台联党组成员、副会长杨毅周,福建省委统战部副部长章正样,福建省台联党组书记江荣...(2020-09-22)
华夏经纬网:性格冏异的蔡英文与特朗普政治操作何等相似
​作者 陈丽丽 闽南师范大学商学院教授 两岸一家亲研究院执行院长    目前全球最受瞩目与关注的领导人非美国总统特朗普莫属。台湾地区领导人蔡英文虽然一再努力增加其国际社会知名度,但除偶尔被美国的特朗普利用一下之外,则很少受到关注。特朗普与蔡英文...(2020-06-08)
全国台联党组书记、会长黄志贤一行来我校考察指导
5月7日,中共中央候补委员、全国人大常委会委员、全国台联党组书记、会长黄志贤一行来我校考察指导,就全国台联与闽南师范大学共建圆山学院进行座谈交流。全国政协委员、全国台联副会长杨毅周,省台联党组成员、会长江尔雄,漳州市委常委吴文团以及校党委...(2020-05-12)
闽南日报、东南网、闽南网:立足漳州区域特色 推进闽台融合发展 全国台联会长黄志贤来漳调研​
本报讯(记者 蔡柳楠)5月6日至7日,中共中央候补委员、全国人大常委会委员、全国台联党组书记、会长黄志贤一行,深入芗城区、南靖县和闽南师范大学,调研我市对台工作情况。全国政协委员、全国台联副会长杨毅周,省台联党组成员、会长江尔雄,市委常委吴...(2020-05-12)
中国新闻网:全国台联党组书记、会长黄志贤一行到闽南师大考察指导
全国台联和闽南师范大学共建圆山学院座谈会中新网福建新闻5月9日电 (沈瑞芳)5月7日,中共中央候补委员、全国人大常委会委员、全国台联党组书记、会长黄志贤一行到闽南师范大学考察指导,就全国台联与闽南师范大学共建圆山学院进行座谈交流。全国政协委员、...(2020-05-12)
漳州电视台:全国台联调研组来漳调研
口播:5月6号至7号,中共中央候补委员、全国人大常委会委员、全国台联党组书记、会长黄志贤带领调研组一行到我市调研对台工作。解说:调研组一行先后前往市台联机关、南坑咖啡园、锐德兰花园、闽南师范大学涉台干部培训基地等地,考察在漳台胞的工作和生活...(2020-05-12)
中国台湾网:全国台联会长黄志贤赴福建省开展调研
5月7日,全国台联党组书记、会长黄志贤率全国台联调研组继续在福建省漳州市开展调研。福建省台联会长江尔雄、漳州市委常委吴文团、漳州市委统战部常务副部长沈诏坤、漳州市台联党组书记林百荣、会长方丽云等全程陪同。左图为黄志贤向南坑咖啡赠送防疫物资...(2020-05-12)
福建日报APP:全国台联与闽南师范大学共建圆山学院
福建日报APP-新福建5月8日讯(记者 杜正蓝 通讯员 沈瑞芳/文 康哲力/图)5月7日,全国台联党组书记、会长黄志贤一行到闽南师范大学考察指导,就全国台联与闽南师范大学共建圆山学院进行座谈交流,并共同为圆山学院揭牌。黄志贤指出,此次全国台联和闽南师...(2020-05-12)
中国台湾网:汪毅夫:清代世爵制度与台湾
汪毅夫闽南师范大学客座教授、全国台湾研究会副会长汪毅夫今天在香港中评网撰文,讲述清代世爵制度与台湾之间的关联。曾任中国书法家协会副主席的台籍书法家刘艺在一次访谈时说:“我问启功先生:‘您的字有点像成亲王的字,有人说您是成亲王的后人,是吗?...(2020-03-12)
中央台办一行到校看望慰问台籍师生
12月29日下午,中央台办副主任刘军川一行6人到闽南师范大学看望慰问台籍师生,并与台籍师生代表亲切座谈。所有在家校领导、相关职能部门负责人和台籍师生代表参加了座谈。会上,校党委书记吴彬镪介绍了我校的基本情况及学校服务台籍师生工作情况。他指出,...(2019-12-30)
共138条  2/14